Pertanyaan Jadikan windows 7 lupa jalur drive jaringan


Saya pernah menghubungkan drive jaringan saya menggunakan GUI dan telah memilih fitur "Ingat". Jadi setiap kali komputer melakukan boot ulang, ia akan tersambung secara otomatis ke drive jaringan.

Apakah ada cara untuk mengatakannya agar tidak menyambungkan kembali drive ini secara otomatis lagi?

Saya sudah mencoba menghapus drive, lalu menambahkannya kembali tanpa fitur "Ingat", tetapi jangan pergi.


4
2018-01-17 19:08


asal




Jawaban:


Buka prompt perintah, dan ketik

net use X: /delete

dimana X: adalah huruf drive dari drive yang dipetakan. Jika Anda ingin melihat semua koneksi yang tersedia untuk dihapus, lakukan saja

net use

8
2018-01-17 19:12



Kamu dapat memakai net use * /d /y dengan cepat menghentikan semua koneksi, dengan atau tanpa huruf drive. - grawity
@grawity Saya akan mempostingnya sebagai jawaban terpisah jika saya adalah Anda. Saya hampir melakukannya sendiri. - Iszi


Sementara saya lebih suka metode cli yang tercantum di atas, ada baiknya menyebutkan cara lain adalah dengan mengklik kanan "Computer" dan klik "Disconnect Network Drive". Setiap drive yang masih digunakan akan terdaftar, dapat disorot dan diputuskan melalui jendela yang dihasilkan.


1
2018-01-17 20:05



Saya tidak ingat apakah itu menghapus pemetaan drive secara permanen, dan saya tidak dapat mengujinya. Melakukannya? - Patrick Seymour
Ya itu permanen. Kecuali salah satu drive adalah bagian dari kebijakan grup domain atau skrip login. - Paperlantern